FAKULTAS ILMU KOMPUTER

FILKOM UNIVERSITAS BINA BANGSA

Lulusan Prodi PTI Uniba Bisa Jadi Entrepreneur

satibi/Banten Raya - KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR: Mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi Universitas Bina Bangsa nampak serius mengikuti kegiatan belajar mengajar tatap muka sebelum covid-19 mewabah di Banten.

SERANG, BANTEN RAYA-Program Studi (Prodi) Pendidikan Teknologi Informasi (PTI) Universitas Bina Bangsa (Uniba) tidak hanya mampu menciptakan lulusan yang mampu bersaing dalam dunia kerja, namun juga bisa menciptakan lulusan yang mampu menciptakan lapangan pengkerjaan. Hal tersebut disampaikan Kepala Prodi PTI Uniba Nurhasan Nugroho.

Baca Lainnya :

Menurutnya, saat ini sarjana tidak hanya bisa bersaing dengan bermodalkan ijazah, namun harus memiliki keterampilan, khususnya keterampilan dibidang teknologi informasi.

Prodi PTI Uniba mampu memberikan keterampilan dalam menghadapi perkembangan zaman seperti saat ini. Karena, mahasiswa PTI Uniba bisa menjadi guru teknologi informasi dan komunikasi pada jenjang pendidikan SD, SMP, SMA/SMK bahkan dosen di perguruan tinggi. "Hal tersebut dimungkinkan karena kami membekali mereka dengan materi-materi perkuliah kependidikan," kata Nurhasan kepada Banten Raya, Selasa (19/5).

Ia menjelaskan, Prodi PTI memiliki kurikulum yang sesuai dengan perkembangan dan kebutuhan dunia kerja saat ini. Tidak hanya itu, Prodi PTI juga memiliki dosen yang ahli dibidangnya dan lulusan pendidikan dan teknik informatika sesuai dengan keilmuannya diantaranya adalah; Budi Ilham Maliki, Nurhasan Nugroho, Ranny Meilisa, Puput Puspitorini, Mohamad Bayi Tabrani, Dewi Surani, Mahpudoh, Rini Dwi Septiyani dan dosen lainnya.

Nurhasan menambahkan, lulusan PTI Uniba tidak hanya mampu bersaing dalam dunia kerja di perusahaan teknologi informasi, namun bisa menjadi entrepreneur karena Prodi PTI Uniba memberikan keterampilan yang bisa menciptakan lapangan pekerjaan.

"Prodi PTI Uniba memiliki tiga konsentrasi yaitu pendidikan teknik komputer dan jaringan, pendidikan pengembangan perangkat lunak/multimedia dan pendidikan manajemen data dan informasi," imbuhnya. (satibi)

Sumber Berita: http://bantenraya.com/berita/2020/05/19/14586/lulusan-prodi-pti-uniba-bisa-jadi-entrepreneur #ixzz6PGiaKo6i